Super receita de Suco de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média, crua e descascada
  • 1 maçã (para dar uma leve adocicada e suavizar o gosto da beterraba)
  • 1 cenoura (opcional, para reforçar os nutrientes e dar um toque adocicado natural)
  • 1 pedaço de gengibre (opcional, se você quiser um toque mais refrescante e termogênico)
  • Suco de 1 limão (vai ajudar a realçar o sabor e adicionar vitamina C)
  • 500 ml de água filtrada
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare os ingredientes: lave bem a beterraba, a maçã e a cenoura. Em seguida, descasque a beterraba e, se quiser, a maçã (caso prefira uma textura mais suave no suco).
  2. Corte tudo em pedaços: Isso vai facilitar o trabalho do liquidificador. Corte a beterraba, a maçã, e a cenoura (se for usar) em pedaços médios.
  3. Liquidifique: Coloque todos os ingredientes no liquidificador: a beterraba, a maçã, a cenoura (opcional), o pedaço de gengibre, o suco de limão e a água. Bata até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
  4. Coe (opcional): Se você prefere um suco mais líquido e menos espesso, coe usando uma peneira ou um pano fino.
  5. Adoce a gosto: Adicione mel, adoçante ou outro adoçante de sua preferência se desejar um sabor mais adocicado.
  6. Sirva Gelado: Coloque gelo a gosto e sirva na hora para aproveitar ao máximo os nutrientes!